Comment faire un remboursement utilisateur ?

API-money permet de rembourser un utilisateur suite à un cash-in (dépôt) ou suite à un transfert vers un autre wallet.

L’argent déposé par CB ou transféré lui est alors intégralement restitué (sur son compte bancaire ou sur son wallet) et vos commissions sont automatiquement annulées.

Il est possible de rembourser partiellement ou entièrement un utilisateur via le dashboard API-Money en suivant ces liens :

– Plateforme de test : https://test-emoney-services.w-ha.com/dashboard/#/login
– Plateforme de production : https://emoney-services.w-ha.com/dashboard/#/login

Pour les remboursements via dashboard, vous devrez vous rendre sur le Cash-in que vous souhaitez rembourser et cliquer sur le bouton “Refund“.

Vous pouvez aussi faire des remboursements via une requête API :

PUT /transactions/TX-XXXXXXXXXXXXXXXXX/refund

Cf : API-money | Documentation

Attention, un remboursement n’est possible que lorsqu’un cash-in est dans l’état “Confirmed” ou s’il a déjà été partiellement remboursé.