Comment connecter mon application à mon terminal de paiement ?

Afin de rendre opérationnelle votre solution d’encaissement, vous devez réaliser le paramétrage de votre terminal de paiement. Cette étape consiste à connecter l’application mobile Contodeo à votre terminal de paiement.

PAX D177

1. Depuis l’application Contodeo, sur le menu accueil pour se connecter au mPOS
; sélectionnez > Encaissement CB en proximité > Mettre un montant et appuyez
sur Encaisser
2. Suivre le processus sur l’application pour appairer le terminal :
- Allumez le terminal, appuyez sur le bouton «clear», ensuite sur la touche
«enter» pour sélectionner la rubrique «connexion» et sélectionnez
«association BLE» pour iOS ou «association» pour Android (défilez à l’aide
du curseur «clear»)
- Sur l’application appuyez sur «Démarrer la connexion», un code de couplage
à 6 chiffres apparaît sur l’écran de votre smartphone
- Saisir ce code de couplage sur le clavier de votre terminal mPOS puis valider.
Attention, pour réussir la connexion, ne fermez pas l’application Contodeo.
Lorsque l’appairage est bien établi, l’écran du mPOS vous affiche le message «Association
réussie» et vous pouvez désormais retourner à l’écran d’accueil de votre application
Contodeo où le bouton «Démarrer l’encaissement» est désormais accessible.

Plus d'informations
👉 Voir le guide de démarrage PAX D177

👉 Voir le guide utilisateur PAX D177

PAX D200

Connexion à l’application Contodeo : Ouvrez votre application Contodeo, saisissez votre identifiant et mot de passe puis cliquez sur «  Valider »
Activation du mode Bluetooth de votre smartphone : Depuis l’application Contodeo, activez le mode « connexion Bluetooth »
Appairage de votre terminal de paiement
Allumer votre terminal de paiement en appuyant sur le bouton « ON/OF »
attendez un signal Bluetooth. Appuyez sur la touche jaune ‘<’ pour accéder au menu, puis la touche verte ‘O’ pour sélectionner l’entrée ‘PORTEUSE DE DONNEES’.
Une fois fait, reprenez le smartphone et appuyez sur ‘RECHERCHER’.
Lorsque le lecteur est reconnu, il apparaît dans la liste des Terminaux disponibles. Appuyez sur ‘CONNECTER’. Un message vous invite à saisir un code à six chiffres sur le terminal de paiement pour effectuer la connexion.
Saisissez ces ses chiffres à l’aide du clavier de votre terminal de paiement et appuyez sur la touche verte ‘O’. Une séquence de connexion démarre sur le smartphone. Attention, pour réussir la connexion, ne fermez pas l’application.
Lorsque la connexion est bien établie, le numéro de série du lecteur apparaît, ainsi que la mention « Tous les paramètres de connexion Bluetooth sont valides… » Apparaissent sur l’écran de votre application Contodeo.

Le bouton ‘ACCEDER AU PAIEMENT’ est maintenant accessible sur la page d’accueil, et l’entrée ‘Paiement’ accessible dans le menu.

Plus d'informations
👉 Voir le guide de démarrage PAX D200

👉 Voir le guide utilisateur PAX D200